会社概要
会社情報
経営者メッセージ
企業理念(京橋ウェイ)
京橋ワインのこだわり
お客様の声
個人情報保護方針
個人情報の利用目的について
セキュリティ対策
著作権・使用権について
免責事項について
酒類通信販売免許関連の記載事項

お買い物について
お買い物方法について
お支払い・配送について
ギフト包装・ラッピングについて
同梱について
よくあるご質問
ワインキュレーション株式会社 企業概要

会社情報

会社名 ワインキュレーション株式会社
※平成24年10月1日より「ワインキュレーション株式会社」へ社名を変更いたしました。「京橋ワイン」の屋号に変更はございません。
商号 京橋ワイン(KB Wine)
所在地 〒164-0001 東京都中野区中野2-30-5 中野アーバンビル5F
(実店舗はございません)
連絡先 TEL:03-6382-5071
フリーダイヤル:0120-070-880(お客様専用)
FAX:03-5342-0766
eメール:info@kbwine.com
設立 1988年5月28日
資本金 50百万円
事業内容 ワイン専門ネットショップの運営
代表者 代表取締役社長 鈴木 達雄
取引銀行 三菱東京UFJ銀行本店
免許 酒類販売業免許
企業グループ メルシャン株式会社
経営者メッセージ

ワイン選びのナビゲーター
<おかげさまで16周年>
2000年の創業以来、「楽しく選んで、美味しく飲もう!」をコンセプトに“物語”と“コストパフォーマンス”に優れたワインをご紹介してまいりましたが、おかげさまで今年は1つの節目である16周年を迎えます。ひとえに皆様のご愛顧の賜物と改めて御礼申し上げます。

世界中には格付けのある著名なワインや高額でなくても「美味しいと感じる素晴らしいワイン」が沢山あり、私たちは多くのそのようなワインに出会いワインの奥深い世界に導かれ、この体験によって感じた“驚き”“感動”“楽しさ”をワインと共に沢山の方にお届けしたいという想いで創業致しました。インターネット販売の黎明期から今日に至るまで時代背景や外部環境は変遷を遂げる中で、創業当初の想いを忘れずに 日々ワインをご提供しております。

歴史と経験に基づいた伝統的なスタイルから、最新の醸造学に基づいたモダンスタイルまでワイン造りに共通するのは造り手の「少しでもいいワインを造りたい」という情熱。いいブドウを収穫するために重労働も伴う農作業、ブドウのポテンシャルを最大限引き出すための様々な工夫を日進月歩で繰り返すことで生まれたワイン達。1本のワインにはそうした「造り手の情熱」や「エピソード」まで様々な「物語」があります。そして、比較的お求めやすく、ちょっぴり贅沢な価格でも十分そうした「世界」を感じることができるワインを私たちスタッフの舌でその味わいを確かめながら探し続けています。

日本にワイン文化が根付きだして日はまだ浅く、大変多くの方々から「ワインを選ぶのは難しい」というお言葉を頂戴いたします。私たちは、お客様に心地よくワインを選んでいただく道先案内人=“ワイン選びのナビゲーター”を標榜し、ネットの最新技術を最大限活用しつつ、ワイン本来の価値をわかり易いメッセージでご紹介することを目指しております。

今後も、創業の精神を大切にしながら、ワインの探索・発掘力を強化し、物語とコストパフォーマンスに優れたワインをご紹介してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ワインキュレーション株式会社
代表取締役社長 鈴木 達雄

企業理念 京橋ウェイ

使命
インターネットワイン販売の事業を通じて、少しでも多くのお客様に、ワインの魅力に触れ・楽しんでいただくお手伝いをすることが私たちの使命と考えています。

ビジョン
私たちは世界中のおいしいワインを発掘して、ワインの魅力を分かり易く伝え、お客様の選択のサポートをする企業=”ワイン選びのナビゲーター”を目指します。

基本となる価値観
■ 創造と挑戦(絶えずクリエイティブに、未来に挑戦)
■ 正道を歩む(敬意・公正・誠実・勤勉・法令順守)

企業理念の構造
行動原則
■ お客様、お取引先への敬意・感謝を常に忘れずに
行動します
■ お客様視点を常に持った行動をします
■ 担当分野においてプロフェッショナルを目指します
■ 人間尊重とチームワークを大切にします
■ 高い志(自分の利害を超えた高い次元の目標)を
持った行動をします
■ オープン&オネストな企業カルチャーを目指します
京橋ワインのこだわり

京橋ワインは、創業以来お客様にご満足いただくために、3つの“こだわり“を常にもちながらワインの発掘~お届けまでを行っております。
商品へのこだわり
■ 物語とコストパフォーマンスに優れたワインを発掘する
■ ワインにストーリーをのせ情熱を持ってワインをご紹介する
品質へのこだわり
■ 必ずスタッフがテイスティングをして合格したワインのみをご紹介する
■ 保存状態にも細心の注意を払い、専用の倉庫にてワインに最も居心地の良い定温で保存する
サービスへのこだわり
■ ご注文内容を1件1件 目 で確認させていただき個別のご要望にお応えする
■ 常に改善に努め、より早くより正確に商品をお届けする
京橋ワイン 会社風景

京橋ワインではお客さまに状態の良いワインをお届けするため、万全の品質管理を行っています。
インポーターさんから届いたワインは、温度・湿度とも一定に保たれたセラーの中で保管していますので、安心してお求めいただけます。

お客様の声
お客様の声は、私たちにとって最も重要な何よりも有り難いものです。素直に喜び、励まされ、また時には反省しながら日夜努力しております。 ここに、「ワインショップ冥利に尽きる」お言葉の一例(2009年11月分より抽出)をご紹介させていただきます。
時々ですが、いつも美味しく頂いております。商品が沢山あるので、予算内で何を注文するか悩みながら選ぶ時。それがスピーディーに届く時。栓を抜き、グラスを口にする時。ほんとに美味しかった時...と、楽しみを作ってくれる京橋ワインさん。どこよりもワインを愛し、そしてワイン好きな庶民の味方であり続けてほしいです。素晴らしいお店だと思っています。
☆☆☆☆☆。 (Sさん、40代女性)
迅速な対応ありがとうございました。
ワイン好きなのですが、あまり詳しくありません。
商品説明がいろいろ書いてあるので、とても参考になります。
これからも、普段用の安くておいしいワインを提供して下さい。
(Rさん、50代女性)
配送途中で破損というハプニングが有ったようだが、その対応含めKB Wine&運送会社さんの対応には敬服しました。噂に違わぬシッカリした対応に感謝します。
同じ日に追加注文したら、お店から「送信ミスではありませんか?」と確認のメールをもらいました。
ご親切にありがとうございました。
面白い情報などが書いてあり、興味を持って見てしまい、グッドバリューに誘われてついつい買ってしまいます。 余裕があればもっと良い物も買いたいのですが、セラー2台いっぱいで、ビッグネームも寝ていますがやはり、友人や知人が来た時に開ける楽しみなワインと毎日飲み用が主体ですので、楽しい情報が何よりです。 いつもありがとうございます。
HPを見ているとついつい欲しくなってしまいます(笑) またよろしくお願いします。
(Aさん、30代女性)
前回の購入時に運送会社がトラブルを起こし、ショップには全然問題ないんだけどまたあの運送会社じゃ嫌だなあと思いつつ購入してみたら、運送会社が増えて、選べるようになってる! 私の前回のトラブルだけが原因とは思いませんが(超小口顧客ですから)、なんかすごく嬉しかった。違う運送会社選んだら、案の定問題なく届きましたし。感謝。
相変わらず美味しいワインをありがとうございます。
本当に味わってから売っているのでしょうね、他の店とは違い、外れがありません。
個人情報保護方針
 ワインキュレーション株式会社(以下、「当社」という)はインターネット専門の通販ワインショップを運営する上において、「お客様からの信頼維持」および「社会的責任の遵守」を重要な課題と認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)およびその他関連法令や規範等を遵守します。
 そのため、当社では、個人情報保護に関する方針を社内・外に宣言すると共に、個人情報の重要性について社員に対する教育活動を実施するほか、個人情報を取り扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、個人情報の適切な管理を実施してまいります。
(1) 当社は、個人情報を取得する際は利用目的を明確にし、適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて利用(目的外利用)することはありません。法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。また、目的外利用を行わないため、必要な対策を講じ、維持いたします。
(2) 当社は、個人情報保護法をはじめとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。
(3) 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの危険を防止するため、社内規程や責任体制を定め、合理的で適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。
(4) 当社に対し個人情報および個人情報マネジメントシステムに関する苦情及びご相談がある場合は、下記の窓口にて適切かつ迅速に対応します。
(5) 当社は、本方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、これを当社従業者その他関係者に周知徹底させて実施ならびに維持し、継続的に改善します。
制定日:2006年10月16日
改訂日:2015年4月1日
ワインキュレーション株式会社
代表取締役社長 鈴木 達雄
■ 苦情及び相談対応/個人情報保護方針お問合せ窓口
窓  口 当社 お客様相談室 9:30~17:30 (土・日・祝日、年末年始を除く)
住  所 〒164-0001 東京都中野区中野2-30-5 中野アーバンビル5F
電話番号 0120-070-880
E-MAIL info@kbwine.com
「個人情報保護マネジメントシステム」
個人情報を保護するための、方針策定、体制整備、計画、実施、点検及び見直しを含む一連の仕組みです。
※個人情報の利用目的につきましては、こちらをご覧下さい。
個人情報の利用目的(取り扱い)について
 ワインキュレーション株式会社(以下、当社)は、お客様に安心してサービスをご利用頂けるよう、お客様の個人情報の取り扱いについて以下のように定めます。
1. 個人情報保護管理責任者
当社は、当社が保有する個人情報を適切に管理する責任者として、以下の者を個人情報保護管理責任者に指名します。
個人情報保護管理責任者 竹野
連絡先 後述の当社お客様相談窓口にご連絡下さい。
2. 個人情報の利用目的
当社は、法令により認められる場合を除き、次の各号の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱わせて頂くものとします。
【開示対象個人情報の種別と利用目的】
個人情報の種別 利用目的
お客様情報 商品の配送、販売、連絡
取引先情報 業務管理、各種連絡、請求、支払い管理
面接応募者情報 採用業務(採用検討、面接、各種連絡)
当社社員情報 人事、総務、各種業務管理
3. 個人情報の第三者提供
当社は、お客様の個人情報を一切外部に提供することはございません。
4. 個人情報の共同利用
当社は、お客様の個人情報を共同利用することはございません。
5. 個人情報の委託について
当社は、上記の利用目的を達成するため、お客様の個人データを委託する場合がございます。
6. 個人情報についての苦情・相談
(1) 個人情報に関するお客様の権利
当社では、お客様より個人情報に関する利用目的の通知又は開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去、提供の停止(以下併せて「開示等」といいます。)のお申し出があったときは、法令等に従い、誠実に対応いたします。
(2) お客様相談窓口
個人情報についての苦情・相談または個人情報の開示等のお申し出については、下記のお問合せ窓口にご連絡ください。
窓  口 当社 お客様相談室 9:30~17:30 (土・日・祝日、年末年始を除く)
住  所 〒164-0001 東京都中野区中野2-30-5 中野アーバンビル5F
電話番号 0120-070-880
E-MAIL info@kbwine.com
(3) 手続き
個人情報についての苦情・相談または個人情報の詳細な開示等の手続については、お客様相談窓口にてご案内致します。なお、手続きには、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。
(4) 手数料
個人情報に関する利用目的の通知又は開示のお申し出には、1回に付き500円の手数料を設定させて頂きます。
7. 個人情報をご提供いただけない場合
お客様からの個人情報の提供は、お客様のご判断によります。ただし、お客様から個人情報をご提供いただけない場合は、契約の締結やサービスの提供が行えない場合がございますので、ご了承下さい。
8. クッキー(Cockies)について(WEB掲載時のみ)
当ウェブサイトには、利便性向上を目的としてクッキーという技術を利用したページがありますが、クッキーに基づく情報から個人情報を特定することは行なっておりません。
ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。拒否された場合には、一部のサービスを受けられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
9. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の申し出先
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565
ワインキュレーション株式会社
代表取締役社長  鈴木 達雄
制定日:2006年10月16日
改訂日:2015年4月1日

セキュリティ対策
クレジット番号等の送信にあたっては、安全な環境となるようにSSL(Secure Sockets Layer) という暗号通信技術を使用して情報を保護しております。
収集した個人情報は内部関係者が不正に閲覧しないよう厳重に管理しています。
また、部外者から不正にアクセスされないよう厳重に保管しています。

著作権・使用権について
[1] 京橋ワインサイトに掲載されたコンテンツ(情報・資料・画像)の著作権等知的財産権は、京橋ワイン及び京橋ワインに使用を許可したその他の権利者に帰属します。
[2] ご利用者は、京橋ワインその他の権利者に書面による許諾を得ることなく、非営利的かつ個人的に利用する以外の目的で、当該コンテンツの複製、改変、頒布、送信、(再)使用許諾などをおこなってはいけません。

免責事項について
[1] 京橋ワインでは、本サイトに掲載されている全ての情報を慎重に作成し、また管理しますが、この情報の正確性及び完全性についていかなる保証もするものではありません。
[2] 京橋ワインでは、予告なしに、本サイトに掲載されている情報の全部又は一部を変更することがあります。お客様がこの情報を利用されたこと、又はは何らかの原因により利用できなかったことによって生じるいかなる損害についても、京橋ワインは何ら責任を負うものではありません。
[3] 京橋ワインでは、本サイトのご利用によって生じたソフトウェア、ハードウェア上のトラブル、その他の損害について責任を負うものではありません。

酒類通信販売免許関連の記載事項
未成年者の飲酒は法律で禁止されておりますので未成年者に対しては酒類の販売をいたしません。